Автоновости

Автомобильные новости на сайте «Честный тест-драйв» — это постоянно обновляющийся раздел о том, что происходит в автомобильном мире. Новости из мира автомобилей, грузовиков, мотоциклов и спецтехники, новости авторынка и автоправа, автоэкономики и автотехнологий — все это и многое другое вы можете найти на страницах нашего сайта.



Опубликовано: 31.05.2023

Ребята из «Голубого овала» методично и в полном соответствии с графиком обновляют не только «гражданский» модельный ряд, не забывают они и про коммерческие автомобили. К слову, конкуренция в сегменте «комтранса» едва ли менее ожесточённая, нежели среди простых «легковушек».


Опубликовано: 24.05.2023

Место самого крупного и стабильного поставщика автомобильных новинок на рынок России прочно и надолго занял Китай. С каждым месяцем перечень ввозимых в нашу страну моделей становится всё шире, при этом некоторые из них даже получают местную прописку. Сегодня речь пойдёт об одном из, пожалуй, самых перспективных кроссоверов Поднебесной, который российские покупатели могут приобрести без каких-либо сложностей. И это Haval Dargo.


Опубликовано: 25.04.2023

Проведя рукояткой маслоизмерителя через отверстие для заливки масла, вы проверили уровень масла в двигателе и поняли, что пора менять его. Но какой выбрать - синтетическое или полусинтетическое масло? Давайте рассмотрим их отличительные особенности и выясним, какое масло лучше всего подходит для вашего автомобиля.


Опубликовано: 24.04.2023

Предприимчивые парни из Штутгарта продолжают планомерно и расчётливо освежать модельную гамму. Кризис кризису — рознь, но процесс модернизации останавливать нельзя, иначе не успеешь и глазом моргнуть, как останешься у разбитого корыта.



Опубликовано: 11.04.2023

Моторное масло 5W20 - это тип моторного масла, специально разработанный для использования в двигателях, требующих вязкости 5W20. Обозначение "5W" относится к зимнему классу масла, указывая на то, что оно было протестировано при низких температурах и способно плавно течь даже в холодных условиях.


Опубликовано: 24.03.2023

Внешне новый Tiggo 9 — это типичный китайский кроссовер. Не то, чтобы он совсем был лишён оригинальности и аутентичности… Но всё какое-то типовое и безвкусное что ли. Радует, разве что, стремительно падающая вниз линия крыши, да оригинальное боковое остекление багажного отсека.


Опубликовано: 23.03.2023

Моторное масло 5W30 – это высококачественное моторное масло, которое обладает рядом преимуществ по сравнению с другими моторными маслами. Оно имеет вязкость 5 в холодном состоянии и 30 в горячем состоянии, что позволяет ему обеспечивать оптимальную работу двигателя в широком диапазоне температур.


Опубликовано: 21.03.2023

Наши сегодняшние герои точно не нуждаются в особом представлении. С самого момента появления на отечественном рынке эти автомобили заняли фундаментальное положение. Они стали своего рода синонимами таких слов, как «престиж» и «успех». В то же время, на фоне потрясающих продаж, причём как на рынке России, так и всего мира, данные кроссоверы, а точнее сказать людей, выбирающих их, можно вполне себе обвинить в «безвкусице».


Опубликовано: 16.03.2023

Господа из Aston Martin подводят черту под нынешним DBS. Что последует взамен него на данный момент неизвестно. Но пока ещё ветеран остаётся в строю, ведь его завершающее исполнение 770 Ultimate может порадовать даже самого искушённого автомобильного ценителя.


Опубликовано: 15.03.2023

В прошлом токийская компания имела в обойме удивительное и неподражаемое спортивное купе с лаконичным именем Integra. То была гроза гоночных треков и любимица уличных гонщиков 90-х годов прошлого столетия. Но в новом времени той, оригинальной «Интегре» места не нашлось. И чертовски успешная в прошлом модель тихо ушла со сцены…


Опубликовано: 14.03.2023

Моторное масло 5w40 – универсальный состав, который можно использовать с большинством автомобилей. Исключение составляют только двигатели, эксплуатируемые под высокими нагрузками и температурами. Данный тип масла отличается отличными показателями прокачиваемости и текучести в условиях зимы.


Опубликовано: 13.03.2023

CX-90 — действительно новый автомобиль. В его основе лежит заднеприводная «тележка» с продольным расположением силового агрегата. По габаритам, духу и позиционированию он близок хорошо нам знакомому кроссоверу Mazda CX-9.


Опубликовано: 10.03.2023

Правильный выбор моторного масла для автомобиля нельзя представить без наличия полной информации о классификации и принятых критериях. Чаще всего используются критерии SAE, разработанные одноименной международной профессиональной организацией SAE.



Опубликовано: 07.03.2023

Казалось бы, чему радоваться? Ведущие автомобильные марки прекратили официальные поставки машин в Россию ещё в прошлом году, складские запасы практически исчерпаны, а возвращаться на российский рынок европейские, корейские и японские бренды не спешат.


Опубликовано: 17.02.2023

И вновь хорошие автомобильные новости приходят к нам из-за океана. На этот раз порадовать американцев, а вместе с тем и российских автомобилистов, решила компания Toyota. Все мы прекрасно знаем Highlander — крупный и презентабельный кроссовер.


Опубликовано: 16.02.2023

Итак, базовая «Кона» получила 2-литровый бензиновый «атмосферник», отдача которого достигает 149 л.с. и 180 Нм крутящего момента. В паре с мотором трудится бесступенчатая вариаторная трансмиссия.


Опубликовано: 15.02.2023

Для примера разберём ситуацию с не так давно вышедшим в свет кроссовером Chevrolet Trailblazer. Модель разрабатывалась конкретно под необъятный рынок Поднебесной и собиралась на совместном американо-китайском предприятии SAIC-GM.


Опубликовано: 10.02.2023

Система классификации Американского института нефти (API) используется для разделения и классификации различных типов моторных масел на основе их эксплуатационных характеристик и свойств.


Опубликовано: 24.01.2023

Новичок зовётся просто — Polestar 3. Не трудно догадаться, что цифра «3» означает не что иное, как порядковый номер модели. До этого шведы под брендом «Полярной звезды», а именно так и переводится «polestar», выпустили аж две модели.



Опубликовано: 20.01.2023

Немцы продолжают планомерно и упорно расширять линейку электрических моделей. Очередной «ласточкой» стал кроссовер среднего размерного сегмента, являющийся аналогом бензинового GLE — Mercedes-Benz EQE SUV.


Опубликовано: 19.01.2023

Внешне помолодевшая Mazda 6 изменилась совсем незначительно. Да что там греха таить — вовсе не изменилась! Исключением служит лимитированная серия, приуроченная к 20-й годовщине выпуска модели в свет.


Опубликовано: 18.01.2023

Итак, встречаем новобранца — Jeep Avenger! Новичок построен на той же модульной платформе, что лежит в основе актуального Opel Mokka, а также Peugeot 2008. На сегодняшний день Avenger является самым маленьким автомобилем в линейке бренда.


Опубликовано: 17.01.2023

В полку пикапов, использующих электричество в качестве основного вида энергии, прибыло. Новый GMC Sierra EV — явно ваш выбор! Он почти как нашумевший Hummer, только немного проще и дешевле.





Опубликовано: 22.12.2022

В последние годы свежие машины от Honda нам могут только сниться, ведь кроме CR-V и Pilot покупать россиянам было нечего. Сегодня есть надежда на параллельный импорт… Но купить автомобиль — это дело нехитрое.