В Японии вышла обновлённая Mazda 6

Поделиться материалом:

«И что с того?» — спросите вы и будете лишь частично правы. А с того, дорогие друзья, что «шестёрку» в нашей стране искренне полюбили. И будь сейчас за окном старый, а точнее прошлогодний, жизненный уклад, японские седаны вполне неплохо бы расходились среди населения. Но и сейчас нет причин для паники — серые схемы импорта автомобилей пока показывают себя с не самой плохой стороны. Да, с откровенной экзотикой может возникнуть множество хлопот после покупки, но машины, подобные Mazda 6, можно будет брать смело. Запчасти достать не проблема. Люди, которые знают толк в ремонте этих машин, тоже есть. Остаётся лишь вопрос конечной стоимости для покупателя.

В Японии вышла обновлённая Mazda 6

Что же такого нового японцы привнесли в одну из самых успешных моделей бренда? Кроме шуток, в этом году «шестёрка» отмечает знаковое событие, а именно двадцать лет с момента запуска в серию! За это время седан, универсал и хэтчбек разлетелись по миру огромным тиражом и обросли армией преданных фанатов. Мы любим поднимать эту тему, и Mazda 6 идеально в неё вписывается — повсеместное засилье кроссоверов оставляет любителям настоящих «легковушек» всё меньше шансов порадовать себя престижным седаном или практичным универсалом. И это действительно грустно. Ладно ещё у нас тут в России можно понять людей, покупающих высокий «паркетник» взамен «низкосидящего» хэтчбека. Но европейцы-то, или те же американцы — вы чего так легко сдались под натиском блеющих о моде и трендах маркетологов?!

В Японии вышла обновлённая Mazda 6

Ладно, отбросим лирику и разговоры о вечном. Внешне помолодевшая Mazda 6 изменилась совсем незначительно. Да что там греха таить — вовсе не изменилась! Исключением служит лимитированная серия, приуроченная к 20-й годовщине выпуска модели в свет. Тут вам и красивая серебристая радиаторная решётка, и большие зеркальные диски на 19 дюймов в диаметре. Как говорится, дорого-богато! Справедливости ради отметим, что и без радикальных новшеств «шестая» модель сегодня выглядит презентабельно и стильно. Всё же славно постарались японские дизайнеры несколько лет назад. В интерьере также нет ничего принципиально нового. Разве что отделочные материалы стали дороже. В дорогих версиях будет даже прославленная кожа Nappa. Ах, да, касаемо экстерьера — появились новые оттенки кузова. Белый перламутровый и золотистый металлики.

В Японии вышла обновлённая Mazda 6

Вы удивитесь, но на фоне поголовной электрификации автомобилей японцы решили хорошенько прокачать… дизельный двигатель! Это, пожалуй, главное новшество в свежей Mazda 6. Турбомотор, поглощающий тяжёлое топливо и имеющий 2,2 литра в объёме, вместо прежних 190 сил отныне выдаёт 200. Для дизельного агрегата это существенная прибавка. Плюсом инженеры улучшили отклик педали газа, а также пересмотрели алгоритм работы усилителя руля. Что до технологических «примочек», тут весьма скромно — в арсенале появится лишь система помощи водителю при движении в пробках.

В Японии вышла обновлённая Mazda 6

В Японии стоимость обновлённой Mazda 6 начинается с отметки в 2 962 300 иен. В пересчёте на рубли — примерные 1,35 млн. И если свежие машины доберутся до нашей земли хотя бы за 2,5-2,7 млн рублей, это будет вполне неплохой вариант по нынешним меркам.

В Японии вышла обновлённая Mazda 6
Поделиться материалом:

Вам понравилась статья?


100% считают, что статья полезна
0% считают, что статья не полезна



Комментарии к материалу

Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!


Оставьте комментарий к этому посту


Последние материалы блога

Новичок зовётся просто — Polestar 3. Не трудно догадаться, что цифра «3» означает не что иное, как порядковый номер модели. До этого шведы под брендом «Полярной звезды», а именно так и переводится «polestar», выпустили аж две модели.

Одной из совсем свежих премьер стал большой семейный кроссовер, разменявший уже четвёртое поколение — Honda Pilot.

Немцы продолжают планомерно и упорно расширять линейку электрических моделей. Очередной «ласточкой» стал кроссовер среднего размерного сегмента, являющийся аналогом бензинового GLE — Mercedes-Benz EQE SUV.

Итак, встречаем новобранца — Jeep Avenger! Новичок построен на той же модульной платформе, что лежит в основе актуального Opel Mokka, а также Peugeot 2008. На сегодняшний день Avenger является самым маленьким автомобилем в линейке бренда.

В полку пикапов, использующих электричество в качестве основного вида энергии, прибыло. Новый GMC Sierra EV — явно ваш выбор! Он почти как нашумевший Hummer, только немного проще и дешевле.

Китайские автомобильные компании продолжают усиливать присутствие практически во всех имеющихся на сегодня нишах.