Новый Honda Pilot: Строгий костюм и версия, которой раньше не было

Поделиться материалом:

В то время как российский автомобильный рынок переживает время чудовищной турбулентности и полнейшей неопределённости, за тысячи километров от нас — там, за океаном — дела обстоят совершенно иначе. Да, экономику Штатов сильно трясёт и не совсем понятно, как она будет чувствовать себя дальше, но в настоящий момент автомобили продолжают продаваться, а новинки выходят точно в намеченные сроки. Одной из совсем свежих премьер стал большой семейный кроссовер, разменявший уже четвёртое поколение — Honda Pilot.

Новый Honda Pilot: Строгий костюм и версия, которой раньше не было

«Пилот» в каком-либо особом представлении не нуждается, ведь это одна из немногих моделей японского бренда, которая оставалась в обойме вплоть до самого ухода компании с рынка нашей страны. Большой, удобный, надёжный, стильный — к Honda Pilot можно подобрать ещё массу подобных эпитетов. Разменяв четвёртый виток генераций кроссовер значительно усилил свои и без того сильные стороны, при этом не забыв поработать и над слабостями.

Новый Honda Pilot: Строгий костюм и версия, которой раньше не было

Если проводить параллели с прошлым поколением Pilot, то внешние перемены на лицо. Кроссовер стал выглядеть заметно строже и мужественнее. Больше никакой «футуристики» и эпатажа, только выверенные линии и угрюмый взгляд. Более того, автомобиль значительно прибавил в размерах, но в то же время его облик не выглядит тяжёлым и неуклюжим. Балом правит массивная радиаторная решётка с крупным «лейблом» по центру. По сторонам от неё раскинулись головные фары на светодиодной архитектуре, а по верхней кромке капота растянулась внушительная «монобровь», которая в зависимости от комплектации либо покрыта хромом, либо затянута в наглухо-чёрный глянец.

Новый Honda Pilot: Строгий костюм и версия, которой раньше не было

Интерьер «Пилота» откровением не стал — он выполнен в том же ключе, что мы видели на свежем Civic и CR-V. Подобный дизайн-код отлично гармонирует с обновлённой внешностью. Уже в базовой версии на кроссовер поставят цифровую «приборку», причём шкала спидометра останется аналоговой, а также оснастят обогревом все имеющиеся на борту сиденья. По умолчанию внутри Honda Pilot могут свободно разместиться восемь человек. В дорогих же модификациях появится и большая панорамная крыша, и премиальная «музыка», и масса всего прочего.

Новый Honda Pilot: Строгий костюм и версия, которой раньше не было

В движение кроссовер приводит полностью переосмысленный бензиновый V6 на 3,5 литра, отдача которого составляет 289 л.с. и 355 Нм крутящего момента. Мотор сочетается с 10-ступенчатым «автоматом» и продвинутой системой полного привода i-VTM4. «Пилот» имеет целых семь профилей езды: рядовые Normal, Econ и Snow, улучшенный Sand, новые Sport и Tow, а также доступный в топовых версиях режим Trail. Более того, впервые Pilot обзавёлся «вездеходной» версией TrailSport, которая и внутри, и снаружи имеет ряд примечательных отличий. Для неё ввели особую окраску кузова Diffused Sky Blue, улучшили геометрическую проходимость, добавили мощную защиту днища, установили «злую» резину Continental TerrainContact AT, а также существенно изменили настройки подвески. Да, ещё есть камера под днищем, дабы легче было одолевать преграды на бездорожье.

Новый Honda Pilot: Строгий костюм и версия, которой раньше не было

Цены на текущий момент не объявлены, хотя в продажу новинка выйдет уже в следующем месяце. Собирать Honda Pilot будут, как и раньше, на заводе в Алабаме.

Поделиться материалом:

Вам понравилась статья?


100% считают, что статья полезна
0% считают, что статья не полезна



Комментарии к материалу

Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!


Оставьте комментарий к этому посту


Последние материалы блога

Новичок зовётся просто — Polestar 3. Не трудно догадаться, что цифра «3» означает не что иное, как порядковый номер модели. До этого шведы под брендом «Полярной звезды», а именно так и переводится «polestar», выпустили аж две модели.

Немцы продолжают планомерно и упорно расширять линейку электрических моделей. Очередной «ласточкой» стал кроссовер среднего размерного сегмента, являющийся аналогом бензинового GLE — Mercedes-Benz EQE SUV.

Внешне помолодевшая Mazda 6 изменилась совсем незначительно. Да что там греха таить — вовсе не изменилась! Исключением служит лимитированная серия, приуроченная к 20-й годовщине выпуска модели в свет.

Итак, встречаем новобранца — Jeep Avenger! Новичок построен на той же модульной платформе, что лежит в основе актуального Opel Mokka, а также Peugeot 2008. На сегодняшний день Avenger является самым маленьким автомобилем в линейке бренда.

В полку пикапов, использующих электричество в качестве основного вида энергии, прибыло. Новый GMC Sierra EV — явно ваш выбор! Он почти как нашумевший Hummer, только немного проще и дешевле.

Китайские автомобильные компании продолжают усиливать присутствие практически во всех имеющихся на сегодня нишах.