Новый Jaguar E-Pace: Стильный малый
Британцы из Jaguar в последнее время проявляют поистине потрясающую плодовитость на новые модели. Казалось бы совсем недавно публика рукоплескала англичанам за большой премиальный кроссовер F-Pace. И вот на суд потребителей выходит новый герой — малыш Jaguar E-Pace, в списке конкурентов которого значатся Audi Q3, Range Rover Evoque, BMW X1 и прочие представители класса очень компактных кроссоверов. В данном сегменте мало быть просто хорошо оснащенным автомобилем, здесь нужно, чтобы покупатели тебя желали всей душой. И при таком раскладе «малыш-Джаг» в явном выигрыше.

Во-первых, он дико стилен и красив. И это неспроста, ведь основой для него стал вышеупомянутый Evoque. Две британские марки не в первый раз по-дружески делятся платформами. Вспомните хотя бы недавно представленный Range Rover Velar, созданный на базе F-Pace. Правда, следует отдать должное инженерам Jaguar — они по-своему «перебрали» тележку «Эвока» — спереди появились простые, но эффективные стойки McPherson, а в задней части нашли место узлы от старшего F-Pace. Естественно, в конструкции присутствует алюминий — из него изготовлены капот и крыша. Основная же часть скелета изготовлена из стали. Габариты у E-Pace вполне сопоставимы с прямыми конкурентами. Длина кроссовера равняется 4 395 мм, при том, что колесная база берет на себя 2 681 мм.

Как мы уже сказали, E-Pace безумно хорошо смотрится. Его никак не назовешь уменьшенным F-Pace, так как общих стилистических ноток у двух кроссоверов крайне мало. Дизайнеры руководствовались в первую очередь элементами красивейшего купе Jaguar F-Type. Ярче всего об этом говорит оптика как спереди, так и сзади. Да и корма резко скошена к земле, прямо как у «жемчужины» британской марки. Стоит признать, исполнить кроссовер в стилистике спортивного купе — отличное решение. Конкурентам на заметку... Под стать экстерьеру сделан и салон. Выглядит дорого и интересно. Особенно хороша сильно скошенная передняя панель и массивная рукоять на стороне переднего пассажира. Чтобы при прохождении крутых виражей попутчик не вывалился из удобного вентилируемого кожаного кресла. Ведь нрав у кроссовера вполне соответствует внешности.

Всего моторов будет пять. Все они имеют турбины и располагают лишь четырьмя цилиндрами. Другими словами принадлежат к серии Ingenium. Дизельные агрегаты развивают 150, 180 и 240 л.с., а бензиновые — 250 и 300 «кобылок». Коробок передач будет две — либо 6-скоростная «механика», либо 9-диапазонный «автомат» от ZF. По умолчанию все E-Pace будут идти в полноприводном исполнении. Самые же дорогие версии получат умную систему Active Driveline, способную регулировать крутящий момент между задними колесами и при необходимости полностью отключать заднюю ось.

В России цены на Jaguar E-Pace начнутся с отметки 2 455 000 рублей. Столько придется выложить за 150-сильный вариант с «автоматом». На «ручке», кстати, в нашей стране машин не будет. Топовые исполнения будут стоить уже свыше 3,3 млн рублей. Заказать новинку можно прямо сегодня.
Вам понравилась статья?
Комментарии к материалу
Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!
Оставьте комментарий к этому посту
Последние материалы блога
Вот и наш сегодняшний герой из числа таких «счастливчиков». Умные и затейливые ребята из Mercedes-Benz решили, что штатному седану S-Class сильно не хватает мощности, а пассажирам, находящимся внутри него, ох как хочется ощутить себя в роли штурмана на этапе крутого асфальтового ралли.
Ребята из «Голубого овала» методично и в полном соответствии с графиком обновляют не только «гражданский» модельный ряд, не забывают они и про коммерческие автомобили. К слову, конкуренция в сегменте «комтранса» едва ли менее ожесточённая, нежели среди простых «легковушек».
Место самого крупного и стабильного поставщика автомобильных новинок на рынок России прочно и надолго занял Китай. С каждым месяцем перечень ввозимых в нашу страну моделей становится всё шире, при этом некоторые из них даже получают местную прописку. Сегодня речь пойдёт об одном из, пожалуй, самых перспективных кроссоверов Поднебесной, который российские покупатели могут приобрести без каких-либо сложностей. И это Haval Dargo.
Проведя рукояткой маслоизмерителя через отверстие для заливки масла, вы проверили уровень масла в двигателе и поняли, что пора менять его. Но какой выбрать - синтетическое или полусинтетическое масло? Давайте рассмотрим их отличительные особенности и выясним, какое масло лучше всего подходит для вашего автомобиля.
Предприимчивые парни из Штутгарта продолжают планомерно и расчётливо освежать модельную гамму. Кризис кризису — рознь, но процесс модернизации останавливать нельзя, иначе не успеешь и глазом моргнуть, как останешься у разбитого корыта.
По всей видимости многие моменты при проектировании автомобилей немецкие инженеры из разных компаний продумывают и даже делают сообща.