Новое поколение Bentley Continental GT предстало перед публикой
Большое купе Bentley Continental GT относится к той категории автомобилей, позволить себе которые могут единицы, но мечтают о них миллионы. Дебюты подобных машин всегда сопровождаются широким резонансом. Даже тогда, когда изменений в них раз-два и обчелся. А если уж создатели приготовили во многом полностью новый автомобиль, то зрительский интерес к такой премьере будет максимальным. Так и случилось с презентацией нового британо-немецкого купе.

Новый «Континенталь» как никогда близко породнился с Porsche. Дело в том, что инженеры при постройке купе использовали «Ваговскую» модульную платформу MSB, спереди которой установлены двойные рычаги, а сзади — сложная «многорычажка». Точно такая же «тележка» лежит в основе свежей Panamera и новейшего Cayenne. А посему, все наработки инженеров Porsche отныне доступны и для любителей Bentley. Умеющая самостоятельно «соображать» адаптивная пневмоподвеска и «запитанные» на собственную 48-вольтовую сеть активные стабилизаторы поперечной устойчивости — все это теперь можно встретить на Continental GT.

Помимо новой платформы, инженеры и дизайнеры основательно переработали внешность купе. И это касается не только кузовных панелей. Переднюю ось нового «Контика» сдвинули вперед аж на 135 мм, что позволило растянуть колесную базу и уменьшить тяжелый «клюв» купе. Тем самым улучшилась развесовка машины, потому как тяжеленный мотор теперь покоится прямо над передней осью. Кстати, о нем. 6-литровый W12 с парой навешанных турбин теперь выдает солидные 635 л.с. и аж 897 Нм крутящего момента. Этого достаточно, чтобы разогнать купе, весом 2 252 кг, с места до первой сотни всего за 3,7 секунды. А если оставить ногу на акселераторе, то «Контик» наберет все 333 км/час. Динамика улучшилась не только благодаря более производительному мотору и 8-скоростной коробке DSG с двумя сцеплениями, но и из-за снижения веса автомобиля. Кузов купе целиком сделан из легкого алюминия, а крышка багажника и вовсе изготовлена из композитных материалов. Результат — минус 85 «кило» от веса предшественника.

Но лошадиные силы и килограммы веса уходят на второй план, когда речь заходит об искусстве. Линии кузова большого купе стали плавнее, громоздкость ушла в прошлое. Силуэт стал значительно легче, чем раньше. От предшественника остались разве что монументальные задние крылья, но и они обрели лучшую обтекаемость. «Мордашка» Continental GT исполнена на манер Bentayga — та же хромовая решетка радиатора размером с небольшой дом, те же чуть скошенные «кругали» головной оптики. Бампер у купе тоже новый, с тремя крупными воздуховодами. Но самое интересное находится позади... Фары на корме стали овальными, что сразу в разы облегчило образ. Формой они почти в точности повторяют дуэт выхлопных труб. Честь и хвала дизайнерам за это решение! В салоне же обосновалась новая передняя панель, мультимедийный комплекс от Panamera и многое другое. А вот о ценах представители британской марки предпочли пока умолчать... Впрочем, покупателей таких автомобилей цена волнует далеко не в первую очередь...

Вам понравилась статья?
Комментарии к материалу
Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!
Оставьте комментарий к этому посту
Последние материалы блога
Вот и наш сегодняшний герой из числа таких «счастливчиков». Умные и затейливые ребята из Mercedes-Benz решили, что штатному седану S-Class сильно не хватает мощности, а пассажирам, находящимся внутри него, ох как хочется ощутить себя в роли штурмана на этапе крутого асфальтового ралли.
Ребята из «Голубого овала» методично и в полном соответствии с графиком обновляют не только «гражданский» модельный ряд, не забывают они и про коммерческие автомобили. К слову, конкуренция в сегменте «комтранса» едва ли менее ожесточённая, нежели среди простых «легковушек».
Место самого крупного и стабильного поставщика автомобильных новинок на рынок России прочно и надолго занял Китай. С каждым месяцем перечень ввозимых в нашу страну моделей становится всё шире, при этом некоторые из них даже получают местную прописку. Сегодня речь пойдёт об одном из, пожалуй, самых перспективных кроссоверов Поднебесной, который российские покупатели могут приобрести без каких-либо сложностей. И это Haval Dargo.
Проведя рукояткой маслоизмерителя через отверстие для заливки масла, вы проверили уровень масла в двигателе и поняли, что пора менять его. Но какой выбрать - синтетическое или полусинтетическое масло? Давайте рассмотрим их отличительные особенности и выясним, какое масло лучше всего подходит для вашего автомобиля.
Предприимчивые парни из Штутгарта продолжают планомерно и расчётливо освежать модельную гамму. Кризис кризису — рознь, но процесс модернизации останавливать нельзя, иначе не успеешь и глазом моргнуть, как останешься у разбитого корыта.
По всей видимости многие моменты при проектировании автомобилей немецкие инженеры из разных компаний продумывают и даже делают сообща.