Новый Nio ET5: Трепещи, Tesla Model 3!

Поделиться материалом:

Рынок электромобилей разрастается с поистине феноменальной скоростью. Новые компании, а вслед за ними и новые модели «электричек» возникают будто грибы в лесу после дождя. В гонку постепенно включается все большее число автопроизводителей-тяжеловесов, но и молодые прорывные стартапы находят способы удивить автомобильную общественность. На фоне множества подобных компаний особенно выделяются несколько фирм из Китая, в число которых входят Xpeng и Nio. Последние, кстати говоря, совсем недавно представили миру реального и серьезного конкурента американской Tesla Model 3.

Новый Nio ET5: Трепещи, Tesla Model 3!

Новинка носит имя Nio ET5 и по большому счету является уменьшенной в размерах версией ранее представленного седана ET7. Сходство со старшим братом прослеживается и во внешнем виде: у электромобилей схожий силуэт кузова с плавно стекающей вниз линией крыши и резко отсеченной кормой, а также практически идентичные по оформлению передняя и задняя части. Стоит отметить, что облик во многом схож с творениями Tesla, а самым заметным отличием является светотехника. Внутренняя часть Nio ET5 также целиком и полностью взята от флагманской «семерки», разве что рулевое колесо имеет не две спицы, а три.

Новый Nio ET5: Трепещи, Tesla Model 3!

Несмотря на то, что новичок играет в «младшей лиге», его никак не назовешь маленьким. Длина «пятерки» составляет 4 790 мм, ширина равна 1 960 мм, а высота — 1 499 мм. Колесная база более чем внушительная — 2 888 мм. Тем самым новичок заметно превосходит по габаритам своего главного оппонента — Tesla Model 3.

Новый Nio ET5: Трепещи, Tesla Model 3!

Nio ET5 смело можно отнести к группе самых продвинутых в плане технологического оснащения автомобилей. И если 10,2-дюймовая цифровая приборная панель уже точно никого не удивит, то система PanoCinema (дополненная и виртуальная реальности), а также мощная акустическая система Dolby Atmos 7.1.4 (объемное звучание) — это что-то новенькое для автомобильной индустрии. Помимо них седан оснастят целым спектром фирменных электронных ассистентов, обеспечивающих полноценную возможность беспилотного вождения. Эта функция будет доступна по подписке за дополнительную плату.

Новый Nio ET5: Трепещи, Tesla Model 3!

Всего на выбор покупателям предложат три версии Nio ET5. Силовая установка для них будет безальтернативной, по крайней мере на старте продаж, — она включит в себя два электрических двигателя, суммарная отдача которых составляет 483 л.с. Начальная батарея на 75 кВт-ч обеспечит 550 км на полном заряде. Далее следует аккумулятор на 100 кВт-ч, при этом автономность сразу увеличивается до 700 км. Наконец флагманское исполнение — батарея на 150 кВт-ч, с которой Nio ET5 сможет одолеть более 1 000 км без подзарядки. Сохранится и визитная карточка марки — возможность не покупать батарейный блок вместе с машиной, а взять его в аренду. Тем самым можно сэкономить значительную сумму денег.

Новый Nio ET5: Трепещи, Tesla Model 3!

Сколько будет стоить один из главных соперников Tesla Model 3 пока неизвестно. Но, учитывая значительную разницу в стоимости между старшими моделями — Tesla Model S и Nio ET7 – можно с уверенностью ожидать очень привлекательный ценник. Старт продаж намечен на осень 2022 года, причем продавать Nio ET5 будут не только в Китае, но и в странах Европы.

Поделиться материалом:

Вам понравилась статья?




Комментарии к материалу

Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!


Оставьте комментарий к этому посту


Последние материалы блога

Новичок зовётся просто — Polestar 3. Не трудно догадаться, что цифра «3» означает не что иное, как порядковый номер модели. До этого шведы под брендом «Полярной звезды», а именно так и переводится «polestar», выпустили аж две модели.

Одной из совсем свежих премьер стал большой семейный кроссовер, разменявший уже четвёртое поколение — Honda Pilot.

Немцы продолжают планомерно и упорно расширять линейку электрических моделей. Очередной «ласточкой» стал кроссовер среднего размерного сегмента, являющийся аналогом бензинового GLE — Mercedes-Benz EQE SUV.

Внешне помолодевшая Mazda 6 изменилась совсем незначительно. Да что там греха таить — вовсе не изменилась! Исключением служит лимитированная серия, приуроченная к 20-й годовщине выпуска модели в свет.

Итак, встречаем новобранца — Jeep Avenger! Новичок построен на той же модульной платформе, что лежит в основе актуального Opel Mokka, а также Peugeot 2008. На сегодняшний день Avenger является самым маленьким автомобилем в линейке бренда.

В полку пикапов, использующих электричество в качестве основного вида энергии, прибыло. Новый GMC Sierra EV — явно ваш выбор! Он почти как нашумевший Hummer, только немного проще и дешевле.