Новый Mercedes-Benz T-Class: Эксперименты продолжаются

Поделиться материалом:

У серьёзных ребят из Mercedes-Benz уже имеется на счету одна крайне неудачная попытка вторгнуться в новый для себя рыночный сегмент. Речь о провальном пикапе X-Class. Напомним, что предприимчивые немцы взяли за основу отлично продающийся Nissan Navara, приделали к нему свой (не самый удачный) кузов и напихали в недра разных фирменных технологий. Продержался «Икс» на рынке совсем недолго, а его продажи за всё время едва ли составили мизерный процент от продаж той же «Навары».

Новый Mercedes-Benz T-Class: Эксперименты продолжаются

В чём был главный промах? Возможно в том, что покупатели — вовсе не дурачки. И подвох распознать умеют. Зачем им переплачивать за трёхлучевую звезду на решётке, если под кузовом по сути скрывается совсем другой автомобиль? К слову, разница в цене между немцем и японцем была более чем существенной. По всей видимости господа из Mercedes-Benz не вынесли для себя урок из этой истории, потому как совсем недавно они представили своё новое творение — T-Class.

Новый Mercedes-Benz T-Class: Эксперименты продолжаются

На этот раз предприимчивые немцы решили вторгнуться в сегмент пассажирских «каблучков». Разрабатывать машину с нуля (особенно в условиях нынешней неспокойной экономической обстановки) оказалось слишком дорого и накладно, поэтому в качестве донора был взят чертовски популярный Renault Kangoo. Кажется, знакомый сюжет мы уже видели выше...

Новый Mercedes-Benz T-Class: Эксперименты продолжаются

Как бы там ни было, стоит детально рассмотреть новичка. У автомобилей одна и та же платформа, посему величина колёсной базы осталась без изменений — 2 716 мм. На старте продаж T-Class будет оснащаться исключительно 5-местным салоном, но позже должна будет выйти и 7-местная версия. Представители марки говорят о том, что кузовные панели и интерьер у новичка — полностью оригинальные. На деле всё немного не так. Если приглядеться к свежему Kangoo 2022 модельного года, то мы увидим практически в точности тот же кузов, что и у T-Class. Разница лишь в оптике, да оформлении «передка». Причём, стоит признать, на фоне донора «Мерседес» выглядит скучным и унылым. Касаемо интерьера. Да, он другой, нежели в Renault. Но, опять же, внутреннее убранство «Кангу» смотрится интереснее и, о боги, дороже (!), нежели салон T-Class. Возникает вопрос: чем же тогда занимались ребята из Mercedes-Benz?

Новый Mercedes-Benz T-Class: Эксперименты продолжаются

Они напихивали в «каблучок» всевозможное оборудование. Потому как даже моторы и КПП на T-Class перекочевали с донорского автомобиля. Будет 1,33-литровый бензиновый турбоагрегат на 100, либо 130 л.с. Также не обойдется и без дизеля — при 1,5-литровом объёме двигатель выдаёт 95, либо 115 л.с. Привод для новичка предусмотрен только передний, а вот коробок будет две: 6-ступенчатая «механика», либо «робот» на семь скоростей. По всей видимости немцы делают ставку на богатое оснащение модели. На T-Class мы увидим отделку искусственной кожей, фирменный мультимедийный комплекс MBUX, электронный «ручник» и прочую «мишуру». При этом стартовый ценник на Mercedes-Benz T-Class составляет 30 000 евро. Для сравнения, начальная цена того же Renault Kangoo – 24 900 евро. Разница в пять тысяч, да ещё и за унылый дизайн? Извольте уж...

Новый Mercedes-Benz T-Class: Эксперименты продолжаются
Поделиться материалом:

Вам понравилась статья?




Комментарии к материалу

Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!


Оставьте комментарий к этому посту


Последние материалы блога

Новичок зовётся просто — Polestar 3. Не трудно догадаться, что цифра «3» означает не что иное, как порядковый номер модели. До этого шведы под брендом «Полярной звезды», а именно так и переводится «polestar», выпустили аж две модели.

Одной из совсем свежих премьер стал большой семейный кроссовер, разменявший уже четвёртое поколение — Honda Pilot.

Немцы продолжают планомерно и упорно расширять линейку электрических моделей. Очередной «ласточкой» стал кроссовер среднего размерного сегмента, являющийся аналогом бензинового GLE — Mercedes-Benz EQE SUV.

Внешне помолодевшая Mazda 6 изменилась совсем незначительно. Да что там греха таить — вовсе не изменилась! Исключением служит лимитированная серия, приуроченная к 20-й годовщине выпуска модели в свет.

Итак, встречаем новобранца — Jeep Avenger! Новичок построен на той же модульной платформе, что лежит в основе актуального Opel Mokka, а также Peugeot 2008. На сегодняшний день Avenger является самым маленьким автомобилем в линейке бренда.

В полку пикапов, использующих электричество в качестве основного вида энергии, прибыло. Новый GMC Sierra EV — явно ваш выбор! Он почти как нашумевший Hummer, только немного проще и дешевле.