Новая Mazda CX-60: Японская заявка в премиальный сегмент
За последние двадцать лет Mazda сделала огромный скачок вперед. Еще в конце 90-х — начале 2000-х японская компания выпускала простые и незатейливые автомобили, которые едва ли могли на равных соперничать с европейскими представителям среднего ценового класса. Однако сегодня мы знаем совершенно другую Mazda – яркие, динамичные и технологически продвинутые машины, которые становятся образцами для подражания. Настал тот момент, когда крепкого положения в среднем классе японцам уже недостаточно... Следующая цель — премиальный сектор.

Играть на поле, где десятилетиями правят бал BMW, Mercedes-Benz, Audi, Jaguar, Lexus и прочие — задача на первый взгляд невыполнимая. Но взять тот же Hyundai: захотели попасть в премиум-класс — вложились по полной программе в бренд Genesis и успешно пересадили многих «фанатов» породистых немцев на свои кроссоверы и седаны. Так чем Mazda в этом вопросе хуже?

Разведку боем в новом для себя мире автомобилестроители из Хиросимы решили провести на новом среднеразмерном кроссовере CX-60. Новичок по размерам сопоставим с популярным Mercedes-Benz GLC: длина «шестидесятки» составляет 4 745 мм, ширина — 1 890 мм, а высота — 1 670 мм. Колесная база при таких габаритах насчитывает 2 870 мм. Японские проектировщики выбрали классическую компоновку силовой сцепки, что, опять же, должно подчеркнуть принадлежность к высшему обществу. Двигатель под капотом установлен продольно движению, а коробка передач ориентирована на передачу момента к задней оси. Правда, все Mazda CX-60 по умолчанию будут иметь полный привод, но сути дела это не меняет. В передней подвеске применили конструкцию с двойными рычагами, тогда как задняя оказалась более сложной многорычажной. Правда, учитывая стремление японцев отхватить кусочек пирога нового для себя класса, кажется странным, что они не предусмотрели на CX-60 ни пневматической подвески, ни адаптивных амортизаторов. Только старые-добрые пружины, да система подавления кренов кузова.

На старте продаж Mazda CX-60 получит одну-единственную силовую установку — и ту гибридную. В основе — 4-цилиндровый бензиновый «атмосферник» Skyactiv-G на 2,5 литра. Его дополняют электромотор, встроенный в 8-ступенчатую автоматическую КПП, а также батарейный блок на 17,8 кВт-ч. Итого суммарная отдача составляет 327 сил и 500 Нм крутящего момента. На одной чистой электротяге кроссовер сможет преодолеть 63 км пути, а в режиме боевой готовности сумеет разогнаться с места до 100 км/ч всего за 5,8 секунды. Паспортный расход горючего топлива в смешанном цикле — всего 1,5 литра на «сотню».

Особое внимание было уделено интерьеру и качеству отделочных материалов. Вот тут японцы попали в точку. Ведь премиум на то и премиум — дьявол кроется в деталях. А тут вам и металл, и дерево, и обилие разных тканей. В топовых версиях кресла будут обшиты дорогой кожей Nappa. О всевозможных опциях и технологических изюминках говорить не будем — они тут в достатке. А вот цена японского первопроходца неприятно удивляет — нижняя планка на уровне 47,4 тысячи евро! За «полный фарш» придется выложить почти 53 тысячи евро...

Вам понравилась статья?
Комментарии к материалу
Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!
Оставьте комментарий к этому посту
Последние материалы блога
Место самого крупного и стабильного поставщика автомобильных новинок на рынок России прочно и надолго занял Китай. С каждым месяцем перечень ввозимых в нашу страну моделей становится всё шире, при этом некоторые из них даже получают местную прописку. Сегодня речь пойдёт об одном из, пожалуй, самых перспективных кроссоверов Поднебесной, который российские покупатели могут приобрести без каких-либо сложностей. И это Haval Dargo.
Проведя рукояткой маслоизмерителя через отверстие для заливки масла, вы проверили уровень масла в двигателе и поняли, что пора менять его. Но какой выбрать - синтетическое или полусинтетическое масло? Давайте рассмотрим их отличительные особенности и выясним, какое масло лучше всего подходит для вашего автомобиля.
Предприимчивые парни из Штутгарта продолжают планомерно и расчётливо освежать модельную гамму. Кризис кризису — рознь, но процесс модернизации останавливать нельзя, иначе не успеешь и глазом моргнуть, как останешься у разбитого корыта.
По всей видимости многие моменты при проектировании автомобилей немецкие инженеры из разных компаний продумывают и даже делают сообща.
Моторное масло 5W20 - это тип моторного масла, специально разработанный для использования в двигателях, требующих вязкости 5W20. Обозначение "5W" относится к зимнему классу масла, указывая на то, что оно было протестировано при низких температурах и способно плавно течь даже в холодных условиях.
Внешне новый Tiggo 9 — это типичный китайский кроссовер. Не то, чтобы он совсем был лишён оригинальности и аутентичности… Но всё какое-то типовое и безвкусное что ли. Радует, разве что, стремительно падающая вниз линия крыши, да оригинальное боковое остекление багажного отсека.