Lamborghini Aventador SVJ: Быстрейший «Ламбо» в истории марки
Итальянцы из Lamborghini как минимум достойны продолжительных аплодисментов. Почему? Большинство компаний-конкурентов все больше делает упор на использование сверхсовременных гибридных технологий, в то время как инженеры «Ламбо» все так же закладывают в основу своих суперкаров привычные и столь любимые многими решения. Чем больше цилиндров и лошадиных сил внутри — тем лучше. Чем меньше масса — тем лучше. Чем совершеннее аэродинамика — тем лучше. Именно этот простой, но чертовски эффектиный рецепт лег в основу экстремального Lamborghini Aventador SVJ. И именно этот итальянский зверь на сегодняшний день является быстрейшим серийным автомобилем знаменитой Северной Петли Нюрбургринга.

Как итальянцам удалось завладеть столь желанной короной? Они взяли стандартный, если можно так выразиться Aventador и превратили его в бескомпромиссного убийцу гоночных треков. В недрах итальянского зверя скрывает все тот же шедевральный 12-цилиндровый силовой агрегат, однако отдача мотора возросла сразу на 50 сил в сравнении со стандартной версией и по итогам составляет 770 отборных жеребцов. Тяга тоже немалая — целых 720 Нм, которые подаются на все четыре колеса при помощи перенастроенной муфты Haldex. На ускорение с места до первой «сотни» суперкар тратит всего 2,8 секунды! А если продолжать держать ногу на акселераторе, 200 км/час на спидометре Aventador SVJ разменяет спустя 8,6 секунды!!! Поистине умопомрачительная динамика...

Однако, одна лишь возросшая мощность вряд ли смогла бы помочь итальянцу побить рекорд знаменитой трассы. Куда большую роль в покорении пьедестала сыграла великолепно спроектированная система активной аэродинамики, носящая благозвучное название Aerodinamica Lamborghini Attiva или, проще говоря, ALA 2.0. Впервые данное конструкторское решение реализовали на младшем Huracan Performante и уже тогда все без исключения эксперты, опробовавшие новинку в деле, отмечали удивительную легкость, с какой «Ламбо» прописывал виражи. Теперь же инженеры сделали сложную систему еще совершеннее. Коротко о принципе ее действия. Кузов Aventador SVJ представляет собой настоящее архитектурное великолепие из множества подвижных сплиттеров, антикрыльев и заслонок, а также многочисленных внутренних воздуховодов, которые способны в момент изменять прижимную силу суперкара в зависимости от того, летит ли он по «прямику» или же проходит сложный поворот. Цель у этой системы одна — обеспечить максимальный зацеп для ведущих колес, дабы в каждый отдельный момент времени «Ламбо» был быстрее конкурентов. А чтобы итальянец мог не только быстро ехать, но и уверенно тормозить, его оснастили громадными 400-миллиметровыми углеродокерамическими тормозными дисками спереди и 380-миллиметровыми сзади. Благодаря более чем скромному весу в 1 525 кг суперкару нужно всего 30 метров, чтобы полностью остановиться со 100 км/час.

Однако, и цена на столь шедевральный автомобиль соответствующая. В просветленной Европе за Aventador SVJ просят почти 350 000 евро. А это на 65 тысяч больше цены прошлого рекордсмена немецкого трека — Porsche 911 GT2 RS...

Вам понравилась статья?
Комментарии к материалу
Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!
Оставьте комментарий к этому посту
Последние материалы блога
Ребята из «Голубого овала» методично и в полном соответствии с графиком обновляют не только «гражданский» модельный ряд, не забывают они и про коммерческие автомобили. К слову, конкуренция в сегменте «комтранса» едва ли менее ожесточённая, нежели среди простых «легковушек».
Место самого крупного и стабильного поставщика автомобильных новинок на рынок России прочно и надолго занял Китай. С каждым месяцем перечень ввозимых в нашу страну моделей становится всё шире, при этом некоторые из них даже получают местную прописку. Сегодня речь пойдёт об одном из, пожалуй, самых перспективных кроссоверов Поднебесной, который российские покупатели могут приобрести без каких-либо сложностей. И это Haval Dargo.
Проведя рукояткой маслоизмерителя через отверстие для заливки масла, вы проверили уровень масла в двигателе и поняли, что пора менять его. Но какой выбрать - синтетическое или полусинтетическое масло? Давайте рассмотрим их отличительные особенности и выясним, какое масло лучше всего подходит для вашего автомобиля.
Предприимчивые парни из Штутгарта продолжают планомерно и расчётливо освежать модельную гамму. Кризис кризису — рознь, но процесс модернизации останавливать нельзя, иначе не успеешь и глазом моргнуть, как останешься у разбитого корыта.
По всей видимости многие моменты при проектировании автомобилей немецкие инженеры из разных компаний продумывают и даже делают сообща.
Моторное масло 5W20 - это тип моторного масла, специально разработанный для использования в двигателях, требующих вязкости 5W20. Обозначение "5W" относится к зимнему классу масла, указывая на то, что оно было протестировано при низких температурах и способно плавно течь даже в холодных условиях.