Hyundai H-1 вполне можно назвать уродливым автомобилем. Куда только смотрели и чем вдохновлялись дизайнеры корейской марки, когда рисовали минивэну эти ужасные закатившиеся рыбья глаза? Плюс, передняя «челюсть» выдвинута далеко вперед, словно H-1 старается показаться вам нижние клыки... Ситуацию мог спасти отменный интерьер, но и здесь художники схалтурили и наделили минивэн более чем скромным убранством. Известный автожурналист Джереми Кларксон прокатившись на Hyundai H-1 назвал его одним из худших автомобилей из тех, на которых ему доводилось ездить. Но вот парадокс: все эти недочеты не помешали корейцу отхватить солидный кусок рыночного пирога. Как в России, так и во всем остальном мире. И это несмотря на то, что модель без особых изменений выпускается аж с 2007 года. Настал тот час, когда кореец пережил наконец-таки плановое обновление. Удалось ли ему закрыть слабые места?
Во внешности — однозначно да. Канули в небытие кошмарные фары и вытянутый бампер. Отныне H-1 целиком и полностью соответствует стилистике бренда. Головная оптика стала горизонтальной и куда более выразительной. Радиаторная решетка — самый настоящий рыцарский щит, который в топовом исполнении шикарно блестит хромом. Формы кузова остались прежними, но с новой «моськой» минивэн больше не выглядит эдакой толстобокой рыбой. Кстати, нижнюю «челюсть» H-1 поставили на место... Внутреннее убранство минивэна радует глаз. Глядя на фотографии корейца так и хочется поскорее усесться на одно из 12 кресел и отправиться в путешествие длиною в пару сотен километров. Если же говорить о люксовой версии, число сидений разом сокращается до 9, дабы у пассажиров было больше свободного пространства между локтями. Архитектура передней панели осталась прежней, но элементы на ней существенно преобразились. Появился элегантный отдельно стоящий 8-дюймовый дисплей мультимедийной системы и окантованный накладкой «под металл» блок управления климатом. Рулевое колесо и приборная доска — абсолютно новые.
По части технической революции не произошло. Для H-1 предложат пару 2,5-литровых турбодизелей. Первый развивает 140 л.с. и 353 Нм момента и трудится совместно с 6-скоростной механической КПП. Второй мотор чуть мощнее — 175 сил и 451 Нм тяги за счет переменной геометрии впуска. Этот двигатель сочетается только с 5-ступенчатым «автоматом». По умолчанию H-1 приводят в движение задние колеса, но в качестве опции будет доступна и полноприводная трансмиссия, укомплектованная блокировкой заднего дифференциала. Но кому нужен полный привод, когда есть возможность «прохватить боком» на большом минивэне?
Подводя итог подо всем вышесказанным хочется честно похвалить корейцев. Ведь по сути они внесли в H-1 не так много новшеств, их можно пересчитать по пальцам. Но теперь при взгляде на минивэн больше не возникает желание вырезать себе глаза... Hyundai H-1 стал действительно неплох. И если уж предшественник продавался хорошо, то новичка ждет по-настоящему светлое будущее.
Честныйтест-драйв