Обновленный Honda Elysion: Роскошный корабль для китайских дорог

Поделиться материалом:

Рынок Поднебесной настолько огромен и важен, что многим производителям для успешной деятельности в его пределах необходимо не просто придумывать новые модели, но и создавать совместные с китайскими компаниями предприятия. В случае с Honda речь идет о мануфактуре Dongfeng-Honda. Именно на этом заводе японцы и китайцы коллективными усилиями строят роскошные минивэны Honda Elysion, которые в очень больших количествах бороздят бескрайние просторы китайских дорог. Немного сухих цифр: за неполный 2021 год в Китае удалось продать 42,5 тысячи Elysion и 39,3 тысячи Honda Odyssey, на базе которого первый и построен. «Одиссей» на местном рынке позиционируется, как более доступная и простая альтернатива.

Обновленный Honda Elysion: Роскошный корабль для китайских дорог

Под самый занавес текущего года руководство Honda приняло решение основательно обновить популярный минивэн. Так что Elysion не только обрел свежий облик, но и получил доступ к новым технологиям.

Обновленный Honda Elysion: Роскошный корабль для китайских дорог

Первое, что бросается в глаза, это доработанная передняя часть минивэна. Тут и новая, подобная щиту радиаторная решетка с широкими планками, и красивая головная оптика с холодным, пронзительным «взглядом», и перерисованный бампер с интегрированными противотуманными фарами и изящной хромированной планкой. Задняя часть напротив стала более спокойной и лаконичной, если сравнивать с предшественником. Самое заметное отличие же — это массивная декоративная накладка, соединяющая собой фонари.

Обновленный Honda Elysion: Роскошный корабль для китайских дорог

Куда сильнее изменился интерьер минивэна. Его художники переосмыслили полностью. Появилось новое рулевое колесо с тремя спицами, позади которого расположилась свежая приборная доска. Она, кстати, цифровая лишь наполовину, что весьма примечательно. Передняя панель также получила новое оформление с горизонтально ориентированными воздуховодами (ранее были вертикальные). Во главе торпедо — крупный дисплей обновленной «мультимедийки». А вместо привычного селектора выбора режимов движения появился компактный кнопочный пульт управления. На своем месте остался лишь футуристичный блок климатической системы.

Обновленный Honda Elysion: Роскошный корабль для китайских дорог

Honda Elysion в большинстве случаев используют как корпоративный транспорт, поэтому создатели большое внимание уделили пассажирам второго ряда. Два раздельных кресла имеют массу электрорегулировок, обогрев, оттоманки и даже небольшие столики, а двигать их продольно можно в очень большом диапазоне. Позади них находится трехместный диван для менее значимых пассажиров.

Обновленный Honda Elysion: Роскошный корабль для китайских дорог

В движение минивэн приводит единственно возможная гибридная силовая установка e:HEV, в состав которой входит 2-литровый бензиновый мотор на 145 л.с. и пара электрических двигателей. Суммарная отдача установки составляет 215 сил. Интересно то, что ДВС по большому счету выполняет роль генератора для электромоторов, а его подключение напрямую к колесам происходит лишь при скоростном движении по автостраде. При этом как таковой коробки передач у Elysion нет. Как нет и полноприводной трансмиссии — ведущими могут быть только передние колеса.

Учитывая богатство внутреннего убранства и передовые технологии, примененные в этом минивэне, удивляет его относительная доступность. Начальная цена новинки — 294 800 юаней, что на наши деньги выходит немногим меньше 3,5 млн рублей.

Поделиться материалом:

Вам понравилась статья?




Комментарии к материалу

Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!


Оставьте комментарий к этому посту


Последние материалы блога

Новичок зовётся просто — Polestar 3. Не трудно догадаться, что цифра «3» означает не что иное, как порядковый номер модели. До этого шведы под брендом «Полярной звезды», а именно так и переводится «polestar», выпустили аж две модели.

Одной из совсем свежих премьер стал большой семейный кроссовер, разменявший уже четвёртое поколение — Honda Pilot.

Немцы продолжают планомерно и упорно расширять линейку электрических моделей. Очередной «ласточкой» стал кроссовер среднего размерного сегмента, являющийся аналогом бензинового GLE — Mercedes-Benz EQE SUV.

Внешне помолодевшая Mazda 6 изменилась совсем незначительно. Да что там греха таить — вовсе не изменилась! Исключением служит лимитированная серия, приуроченная к 20-й годовщине выпуска модели в свет.

Итак, встречаем новобранца — Jeep Avenger! Новичок построен на той же модульной платформе, что лежит в основе актуального Opel Mokka, а также Peugeot 2008. На сегодняшний день Avenger является самым маленьким автомобилем в линейке бренда.

В полку пикапов, использующих электричество в качестве основного вида энергии, прибыло. Новый GMC Sierra EV — явно ваш выбор! Он почти как нашумевший Hummer, только немного проще и дешевле.