Новый Honda Accord: Сил — меньше, стиля — больше!

Поделиться материалом:

В последние годы свежие машины от Honda нам могут только сниться, ведь кроме CR-V и Pilot покупать россиянам было нечего. Сегодня есть надежда на параллельный импорт… Но купить автомобиль — это дело нехитрое. А вот где, как и за сколько его потом обслуживать, вопрос куда более серьёзный. Так что остаётся только завидовать и вытирать слюни, глядя на то, как за океаном «хондовцы» презентуют очередную новинку. А ведь завидовать действительно есть чему.

Новый Honda Accord: Сил — меньше, стиля — больше! | Честный тест-драйв

На фоне повсеместного истребления больших седанов отрадно видеть, что хоть кто-то сегодня не прогибается под сомнительными трендами и продолжает гнуть свою линию. Взять, к примеру, недавно представленный Honda Accord. С каждым годом конкуренция в сегменте сокращается, ведь всё большую долю рынка забирают себе всевозможные кроссоверы и их производные. Так что «Аккорд» - это, своего рода, один из последних бастионов автомобильных традиций и престижа. Хотя, не всё так гладко с новым Accord, как нам бы хотелось…

Новый Honda Accord: Сил — меньше, стиля — больше! | Честный тест-драйв

Пожалуй главной новостью стало то, что японцы решили убрать из гаммы отличный 2-литровый турбомотор на 256 л.с. Подобный агрегат вносил гармонию в автомобиль: в меру мощный, в меру экологичный и экономичный, плюс довольно надёжный. Вместо этого большому седану попросту «втюхали» гибридную установку, в состав которой входят 2-литровый мотор, работающих по циклу Аткинсона, и пара небольших электродвигателей. Суммарно выходит 207 л.с и 335 Нм крутящего момента, что существенно меньше, чем было у турбомотора 2.0. Так ещё и обслуживание такой установки, как показывает практика, обходится значительно дороже!

Новый Honda Accord: Сил — меньше, стиля — больше! | Честный тест-драйв

Гибридами будут старшие версии седана, тогда как младшие получат скромных размеров 1,5-литровый турбированный двигатель с отдачей в 195 сил и 260 Нм момента. Возможно в городских условиях его возможностей и хватит сполна, но как он будет вести себя на скоростных «хайвэях» сказать пока сложно. В качестве коробки передач создатели предпочли видеть модернизированный вариатор.

Новый Honda Accord: Сил — меньше, стиля — больше! | Честный тест-драйв

И если техническое оснащение новичка оставляет больше вопросов, чем даёт поводов для радости и восхищения, то вопрос стиля японцы закрыли начисто. Нынешняя строгая и консервативная стилистика бренда как нельзя лучше подходит образу крупного седана. Лаконичные линии кузова, никакого лишнего пафоса, всё строго и по делу. Оптику, как спереди, так и сзади, изрядно затемнили, а броские вставки из хрома можно увидеть разве что на линии бокового остекления. В нынешней, уже 11-й по счёту генерации, Accord просто обязан собрать награды на всевозможных дизайнерских конкурсах.

Новый Honda Accord: Сил — меньше, стиля — больше! | Честный тест-драйв

Не менее великолепно всё оформлено внутри седана. Да, интерьер мало чем отличается от того же «Сивика» или CR-V, но именно здесь он больше всего приходится к месту. По словам создателей, в отделке были использованы более качественные материалы в сравнении с предшественником. А это, пожалуй, даже важнее, чем груда всевозможных опций и оборудования, которыми большинство покупателей и пользоваться-то не умеет.

Ни цен, ни сроков выхода в продажу пока нет. Известно лишь, что собирать «Аккорды» по-прежнему будут в Огайо, на одном из самых старых заводов Honda в Америке.

Поделиться материалом:

Вам понравилась статья?




Комментарии к материалу

Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!


Оставьте комментарий к этому посту


Последние материалы блога

Новичок зовётся просто — Polestar 3. Не трудно догадаться, что цифра «3» означает не что иное, как порядковый номер модели. До этого шведы под брендом «Полярной звезды», а именно так и переводится «polestar», выпустили аж две модели.

Одной из совсем свежих премьер стал большой семейный кроссовер, разменявший уже четвёртое поколение — Honda Pilot.

Немцы продолжают планомерно и упорно расширять линейку электрических моделей. Очередной «ласточкой» стал кроссовер среднего размерного сегмента, являющийся аналогом бензинового GLE — Mercedes-Benz EQE SUV.

Внешне помолодевшая Mazda 6 изменилась совсем незначительно. Да что там греха таить — вовсе не изменилась! Исключением служит лимитированная серия, приуроченная к 20-й годовщине выпуска модели в свет.

Итак, встречаем новобранца — Jeep Avenger! Новичок построен на той же модульной платформе, что лежит в основе актуального Opel Mokka, а также Peugeot 2008. На сегодняшний день Avenger является самым маленьким автомобилем в линейке бренда.

В полку пикапов, использующих электричество в качестве основного вида энергии, прибыло. Новый GMC Sierra EV — явно ваш выбор! Он почти как нашумевший Hummer, только немного проще и дешевле.