Новый Geely Atlas: Совсем другая песня!

Поделиться материалом:

Вы думаете, что только россияне горячо полюбили практичный и стильный кроссовер из Поднебесной? Как бы не так! На местном рынке Geely Atlas (там он зовётся Boyue) давно занял и цепко удерживает Олимп. На текущий момент «Атлас» является самым продаваемым автомобилем Geely в Китае. Он настолько хорош, что ежегодно из салонов дилеров выезжает порядка 200 000 новеньких кроссоверов.

Новый Geely Atlas: Совсем другая песня!

Несмотря на такой успех, китайские автомобилестроители отважились на рискованный эксперимент. Вместе со сменой поколений они решили существенно изменить философию «Атласа». Для нас это в меру удобный и вместительный автомобиль с современным, но не прогрессивным внешним видом. Дальше же будет играть совсем другая мелодия…

Новый Geely Atlas: Совсем другая песня!

По всей видимости китайцы хорошо оценивают риски, потому как оставили для себя «пути к отступлению»: новый Boyue L будет продаваться параллельно с моделью прошлого поколения (он же Geely Boyue X). Правда, пока неизвестно по какой цене новые машины поступят в открытую продажу.

Новый Geely Atlas: Совсем другая песня!

У себя на Родине — в Китае — новичок должен выйти в продажу уже предстоящей осенью. Посему у нас есть время на то, чтобы как следует изучить все имеющиеся нововведения. Сперва, разумеется, поговорим о внешнем виде. Автомобиль преобразился до неузнаваемости: формы кузова иные, светотехника и навесной пластик — всё абсолютно новое! Никакого духа от прошлого «Атласа» не осталось и в помине. Тон настроению задаёт сложная по форме радиаторная решётка, по верху и бокам которой простирается футуристичная головная оптика. Почти две сотни светодиодов представляют собой цельный блок, который на дороге не позволит спутать кроссовер ни с каким другим автомобилем. Не менее «космически» смотрится задняя светотехника: тут уже и вовсе цельный блок фонарей во всю ширину кузова с расходящимися по сторонам «галочками». Отчасти подобные решения, в совокупности с рубленными формами кузова, навевают ассоциации с «Кадиллаками». Но то лишь ассоциации, не более того.

Новый Geely Atlas: Совсем другая песня!

Внутреннее убранство — под стать смелой внешности нового Atlas. Тут и вертикально ориентированный 13,2-дюймовый дисплей мультимедийного комплекса, и органично «вшитая» в переднюю панель цифровая «приборка», причём и тот, и другой экраны идут уже в штатном оснащении. За доплату можно установить громадный проекционный экран (25,6 дюйма, это вам не шутки!) и массу всевозможного, повышающего комфорт оборудования.

Новый Geely Atlas: Совсем другая песня!

Смена поколения для «Атласа» - это не только новое «лицо» и куча модных опций. Это ещё и новая основа. Кроссовер переехал на платформу Volvo CMA, вследствие чего изменились его размеры. При длине в 4 670 мм, ширине в 1 900 мм и высоте в 1 705 мм новичок значительно превосходит габаритами предшественника. Величина колёсной базы при этом составляет солидные 2 777 мм. На старте продаж Atlas получит доступ к 1,5-литровому турбомотору на 181 силу и 290 Нм крутящего момента, а также более внушительному агрегату на 2 литра в объёме, отдача которого достигает 218 сил и 325 Нм момента. Оба мотора получат в связку 7-ступенчатого «робота» и передний привод. Версии со всеми ведущими колёсами должны будут выйти на сцену чуть позже.

Поделиться материалом:

Вам понравилась статья?




Комментарии к материалу

Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!


Оставьте комментарий к этому посту


Последние материалы блога

Новичок зовётся просто — Polestar 3. Не трудно догадаться, что цифра «3» означает не что иное, как порядковый номер модели. До этого шведы под брендом «Полярной звезды», а именно так и переводится «polestar», выпустили аж две модели.

Одной из совсем свежих премьер стал большой семейный кроссовер, разменявший уже четвёртое поколение — Honda Pilot.

Немцы продолжают планомерно и упорно расширять линейку электрических моделей. Очередной «ласточкой» стал кроссовер среднего размерного сегмента, являющийся аналогом бензинового GLE — Mercedes-Benz EQE SUV.

Внешне помолодевшая Mazda 6 изменилась совсем незначительно. Да что там греха таить — вовсе не изменилась! Исключением служит лимитированная серия, приуроченная к 20-й годовщине выпуска модели в свет.

Итак, встречаем новобранца — Jeep Avenger! Новичок построен на той же модульной платформе, что лежит в основе актуального Opel Mokka, а также Peugeot 2008. На сегодняшний день Avenger является самым маленьким автомобилем в линейке бренда.

В полку пикапов, использующих электричество в качестве основного вида энергии, прибыло. Новый GMC Sierra EV — явно ваш выбор! Он почти как нашумевший Hummer, только немного проще и дешевле.