На свет появился Ford Bronco с приставкой Raptor

Поделиться материалом:

Печально, но факт — самые свежие и вкусные мировые автомобильные новинки обходят Россию стороной. К нам на рынок везут разного рода «ширпотреб» (да простят нас многочисленные владельцы различных корейских авто), да люксовые, недоступные абсолютному большинству граждан, седаны и кроссоверы. Один из самых громких дебютов последнего времени — возрожденный Ford Bronco – по-прежнему недоступен жителям нашей Родины. И вряд ли в ближайшее время что-то в этом плане изменится в лучшую сторону. Хотя тот же Jeep Wrangler вполне уверенно чувствует себя на российской земле.

На свет появился Ford Bronco с приставкой Raptor

Однако тот факт, что мы не можем пойти к дилеру и купить новый Bronco, не означает, что мы должны игнорировать появление новых версий этого потрясающего внедорожника. Ведь «серые» дилеры в России всегда работали хорошо, а значит и вопрос покупки нового Bronco в скором времени может быть решен. К слову, спортивное подразделение Ford Performance представило миру экстремальную модификацию вездехода, которую по сложившейся традиции назвали Raptor.

На свет появился Ford Bronco с приставкой Raptor

«Разгоряченный» внедорожник не только основательно изменился в техническом плане, но и внешне стал куда более грозным. Обычный-то Bronco легко способен заполучить титул «самого брутального и харизматичного», а уж Raptor и подавно уложит соперников на обе лопатки в мгновение ока. Художники видоизменили радиаторную решетку и головную оптику, нашли место для «жабр» на передних крыльях, а также установили злющие 37-дюймовые покрышки. В салоне также новшеств предостаточно: помимо многочисленных цветных вставок можно разглядеть новое рулевое колесо с характерной для всех «Рапторов» эмблемой, а также спортивные сиденья с развитой боковой поддержкой. Ведь этот автомобиль разрабатывался с прицелом на очень быстрое передвижение по далеко не самым лучшим поверхностям.

На свет появился Ford Bronco с приставкой Raptor

Под капотом Ford Bronco Raptor установят 3-литровый бензиновый V6 с турбонаддувом из семейства EcoBoost. Точных цифр представители марки пока не озвучили, но по их словам мотор будет выдавать более 400 л.с. В паре с высокопроизводительным двигателем будет трудиться 10-диапазонный «автомат». Огромная работа была проделана над ходовой частью внедорожника. Инженеры установили спортивные амортизаторы Fox 3.1 Live Valve и значительно перенастроили подвеску High-Performance OffRoad Stability Suspension. Плюс, до 33 см нарастили дорожный просвет и до 187 см расширили колею. При этом ходы обеих подвесок существенно выросли: у передней на 60%, а у задней на 40%. Добавьте к этому на 50% более жесткий кузов и получите снаряд для покорения песчаных дюн и снежных полей. В перечень ездовых режимов даже добавили особый профиль — Baja Mode – тонко намекающий на возможности автомобиля.

На свет появился Ford Bronco с приставкой Raptor

Американцы намерены открыть примем заказов на Ford Bronco Raptor уже в марте текущего года. Примерно тогда же должны появиться цены. А уже летом планируются поставки первых партий готовых внедорожников. При таком раскладе на «сером» рынке России «заряженные» внедорожники могут появиться уже к концу 2022 года.

На свет появился Ford Bronco с приставкой Raptor
Поделиться материалом:

Вам понравилась статья?




Комментарии к материалу

Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!


Оставьте комментарий к этому посту


Последние материалы блога

Новичок зовётся просто — Polestar 3. Не трудно догадаться, что цифра «3» означает не что иное, как порядковый номер модели. До этого шведы под брендом «Полярной звезды», а именно так и переводится «polestar», выпустили аж две модели.

Одной из совсем свежих премьер стал большой семейный кроссовер, разменявший уже четвёртое поколение — Honda Pilot.

Немцы продолжают планомерно и упорно расширять линейку электрических моделей. Очередной «ласточкой» стал кроссовер среднего размерного сегмента, являющийся аналогом бензинового GLE — Mercedes-Benz EQE SUV.

Внешне помолодевшая Mazda 6 изменилась совсем незначительно. Да что там греха таить — вовсе не изменилась! Исключением служит лимитированная серия, приуроченная к 20-й годовщине выпуска модели в свет.

Итак, встречаем новобранца — Jeep Avenger! Новичок построен на той же модульной платформе, что лежит в основе актуального Opel Mokka, а также Peugeot 2008. На сегодняшний день Avenger является самым маленьким автомобилем в линейке бренда.

В полку пикапов, использующих электричество в качестве основного вида энергии, прибыло. Новый GMC Sierra EV — явно ваш выбор! Он почти как нашумевший Hummer, только немного проще и дешевле.