Changan Lantop: Среди «грузовчиков» зреет передел рынка

Поделиться материалом:

Китайские автомобильные компании продолжают усиливать присутствие практически во всех имеющихся на сегодня нишах. Где-то они и вовсе выходят на главенствующие позиции. В то же время остаётся много сегментов, в которых покупателям до сих пор сложно воспринимать китайские автомобили всерьёз. Одним из ярких примеров служит сектор легких «грузовичков».

Changan Lantop: Среди «грузовчиков» зреет передел рынка

Когда речь заходит о пикапах, в первую очередь приходят на ум здоровенные трудяги из США — Toyota Tundra, Ford F-150 и прочие. Затем в сознании всплывают менее габаритные герои, вроде Toyota Hilux, Mitsubishi L200 и Ford Ranger. Честно сказать, о китайских моделях вспоминаешь едва ли не в последнюю очередь. Хотя пикапы из Поднебесной присутствуют на рынках, включая российский, уже довольно давно. При этом многие модели успели зарекомендовать себя с лучшей стороны.

Changan Lantop: Среди «грузовчиков» зреет передел рынка

Кардинально изменить ситуацию призваны «новые лица»: совсем недавно Great Wall выпустили на рынок яркий и интересный пикап Pao, имеющий помимо приметной внешности и богатого оснащения ещё и впечатляющую практичность. Теперь настала очередь другого сильного бренда заявить о себе на этом поле: марка Changan презентовала новый Lantop, схожий по габаритам и оснащению с «грузовичком» Pao.

Changan Lantop: Среди «грузовчиков» зреет передел рынка

Внешне новичок очень даже неплох. «Мордашка» пикапа выполнена в стилистике легковых моделей бренда: тут и большая рифлёная решётка радиатора, и «злой» взгляд светодиодной оптики с заметной планкой, проходящей по низу кромки капота. Пикап будет продаваться исключительно с двухрядной кабиной, а вот размер грузовой платформы может варьироваться: базовая версия имеет длину кузова 5,35 метра, тогда как удлинённый вариант будет насчитывать уже 5,6 метра. Про показатели грузоподъёмности китайские представители марки в ходе презентации особо не упоминали, следовательно, она будет на среднем уровне. Зато помимо штатной версии покупателям будет предложен и более внедорожный вариант со «злой» всепролазной резиной и шноркелем.

Changan Lantop: Среди «грузовчиков» зреет передел рынка

Changan Lantop получит жёстко подключаемый полный привод и 8-ступенчатую автоматическую коробку передач от ZF. Мотор на первоначальном этапе будет только один — 2-литровый бензиновый с турбонаддувом, отдача которого достигает 233 сил и 390 Нм крутящего момента. В Сети гуляют слухи, что позже на рынок выпустят и дизельную модификацию, но сам производитель это пока никак не комментирует.

Changan Lantop: Среди «грузовчиков» зреет передел рынка

Устройство подвески у пикапа в целом стандартное для машин этого сегмента: на обеих осях установлены пружины, никаких рессор нет и в помине. Сзади установлен жёсткий неразрезной мост, а спереди подвеска строится на двойных рычагах.

Стоит отметить, что новичок имеет довольно богатое оснащение. Да и в целом интерьер смотрится современно и свежо. Перед глазами водителя красочная цифровая приборная панель, справа от него — большой дисплей навороченного мультимедийного комплекса. Переключатель режимов движения выполнен в виде гранёной шайбы, а обитые искусственной кожей сиденья снабжены электрорегулировками и вентиляцией.

Информация о ценах на данный момент не раскрыта. В Changan планируют начать отгрузки свежих пикапов до конца текущего года.

Поделиться материалом:

Вам понравилась статья?


100% считают, что статья полезна
0% считают, что статья не полезна



Комментарии к материалу

Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!


Оставьте комментарий к этому посту


Последние материалы блога

Новичок зовётся просто — Polestar 3. Не трудно догадаться, что цифра «3» означает не что иное, как порядковый номер модели. До этого шведы под брендом «Полярной звезды», а именно так и переводится «polestar», выпустили аж две модели.

Одной из совсем свежих премьер стал большой семейный кроссовер, разменявший уже четвёртое поколение — Honda Pilot.

Немцы продолжают планомерно и упорно расширять линейку электрических моделей. Очередной «ласточкой» стал кроссовер среднего размерного сегмента, являющийся аналогом бензинового GLE — Mercedes-Benz EQE SUV.

Внешне помолодевшая Mazda 6 изменилась совсем незначительно. Да что там греха таить — вовсе не изменилась! Исключением служит лимитированная серия, приуроченная к 20-й годовщине выпуска модели в свет.

Итак, встречаем новобранца — Jeep Avenger! Новичок построен на той же модульной платформе, что лежит в основе актуального Opel Mokka, а также Peugeot 2008. На сегодняшний день Avenger является самым маленьким автомобилем в линейке бренда.

В полку пикапов, использующих электричество в качестве основного вида энергии, прибыло. Новый GMC Sierra EV — явно ваш выбор! Он почти как нашумевший Hummer, только немного проще и дешевле.