Новый Buick Century: На этот раз будет минивэн!

Поделиться материалом:

В истории автомобилестроения достаточное количество примеров, когда под одним и тем же именем на рынок выходили принципиально разные автомобили. На этот раз отличились ребята из General Motors, а точнее совместного американо-китайского предприятия SAIC-GM. Кто не в курсе, на данном заводе выпускается масса всевозможных машин под самыми разными брендами, включая одну из известнейших марок Нового Света - «Бьюик». В самих Штатах Buick сегодня не так сильно заметен, зато экспансия в Китай идёт полным ходом.

Новый Buick Century: На этот раз будет минивэн!

Специалисты GM и китайской стороны представили миру новый большой минивэн под знаковым названием Century. Для тех, кто не сильно знаком с историей американского автопрома: модель Century впервые увидела свет аж в 1936 году, и с той поры это имя успели примерить на себя презентабельный седан, практичный универсал, а также стильное купе. Теперь же известное название решили передать минивэну. Поможет ли оно ему в борьбе с многочисленными оппонентами?

Новый Buick Century: На этот раз будет минивэн!

Строить подобные прогнозы — дело не очень благодарное. Посему лучше потратим время на детальный разбор большой новинки. Учитывая производственную базу нетрудно догадаться, что свежий Buick Century предназначен исключительно для местного рынка Поднебесной. А значит он по самую крышу нашпигован самыми передовыми «игрушками».

Новый Buick Century: На этот раз будет минивэн!

Минивэн оказался очень большим — его длина насчитывает без малого 5 230 мм, ширина достигает 1 980 мм, а высота составляет 1 867 мм. На колёсную базу приходится 3 130 мм. Учитывая внушительные габариты минивэна кажется немного странным, что создатели предусмотрели либо шесть, либо четыре посадочных места в салоне, включая водительское. С другой стороны этот факт явно говорит о том, что модель рассчитана на игру в премиальном сегменте. И когда начинаешь рассматривать фотографии интерьера, всё сразу встаёт на свои места. Перед водителем простирается необъятное 30-дюймовое табло, включающее в себя и приборную панель, и мультимедийный комплекс. И все эти данные выводятся на экран в разрешении 6К! Физических клавиш на передней панели практически нет. Что характерно: селектор управления 9-скоростной автоматической коробкой передач вынесен на рулевую колонку. Как на настоящих американских авто!

Новый Buick Century: На этот раз будет минивэн!

Между передним рядом и пассажирской частью салона можно установить опциональную разделительную «ширму», которая включает в себя выдвижной 32-дюймовый монитор. Сами сиденья оснащены всеми возможными регулировками и функцией массажа. Плюс, шикарная панорамная крыша и продвинутая аудиосистема Bose с активным шумоподавлением. Есть и встроенный холодильник на 13 литров, если вдруг захочется выпить чего-то холодненького.

Новый Buick Century: На этот раз будет минивэн!

Buick Century получит единственно возможный передний привод, а в движение его будет приводить 2-литровый бензиновый мотор, дополненный 48-вольтовой надстройкой. Итоговая мощность — 237 л.с., что должно обеспечить большому минивэну вполне достойную по меркам класса динамику.

Продажи новинки уже стартовали. Начальная стоимость составляет 530 000 юаней, что в пересчёте на наши деньги равняется примерным 4,7 млн рублей.

Поделиться материалом:

Вам понравилась статья?


100% считают, что статья полезна
0% считают, что статья не полезна



Комментарии к материалу

Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!


Оставьте комментарий к этому посту


Последние материалы блога

Новичок зовётся просто — Polestar 3. Не трудно догадаться, что цифра «3» означает не что иное, как порядковый номер модели. До этого шведы под брендом «Полярной звезды», а именно так и переводится «polestar», выпустили аж две модели.

Одной из совсем свежих премьер стал большой семейный кроссовер, разменявший уже четвёртое поколение — Honda Pilot.

Немцы продолжают планомерно и упорно расширять линейку электрических моделей. Очередной «ласточкой» стал кроссовер среднего размерного сегмента, являющийся аналогом бензинового GLE — Mercedes-Benz EQE SUV.

Внешне помолодевшая Mazda 6 изменилась совсем незначительно. Да что там греха таить — вовсе не изменилась! Исключением служит лимитированная серия, приуроченная к 20-й годовщине выпуска модели в свет.

Итак, встречаем новобранца — Jeep Avenger! Новичок построен на той же модульной платформе, что лежит в основе актуального Opel Mokka, а также Peugeot 2008. На сегодняшний день Avenger является самым маленьким автомобилем в линейке бренда.

В полку пикапов, использующих электричество в качестве основного вида энергии, прибыло. Новый GMC Sierra EV — явно ваш выбор! Он почти как нашумевший Hummer, только немного проще и дешевле.