Пожалуй лучший BMW современности…

Поделиться материалом:

В этом году боевое подразделение баварского автогиганта празднует знаменательную дату. Ровно пятьдесят лет назад началась история компании, которую сегодня мы знаем под именем BMW M. За столь внушительный срок накопилось множество поводов для гордости — среди них и знаковые победы в автомобильном спорте, и выпуск на рынок революционных гражданских моделей. Баварцы решили отпраздновать юбилей с помпой: представили новый BMW M2, бескомпромиссный M4 CSL, а также заряженный универсал M3 Touring. Но, пожалуй, главную новинку немцы припасли напоследок…

Пожалуй лучший BMW современности…

BMW 3.0 CSL — для истинных «петролхэдов» это имя сродни имени Стива Джобса в среде технологических гиков. В далёких 70-х годах прошлого столетия «Трёшка» гремела на весь мир. И вот пришло время легенде обрести новую жизнь в век технического совершенства! Да, всё именно так, силами подразделения М шедевральный 3.0 CSL обрёл новую жизнь. Удалось ли приемнику сохранить дух знаменитого предка? Либо это лишь жалкая тень и попытка немцев «хайпануть» на призраке прошлого?

Пожалуй лучший BMW современности…

С виду новый BMW 3.0 CSL очень хорош. Настолько хорош, что его можно смело назвать едва ли не лучшим творением дизайнеров баварской марки за многие годы. Широченные колёсные арки, злая «жёлтая» оптика, умеренных размеров «ноздри» радиаторной решётки, здоровенное антикрыло на крышке багажника и ещё одно на крыше. Чистый кайф! И это не учитывая огромные колёсные диски, выкрашенные в золотой оттенок (передние на 20 дюймов, а задние — на 21). Кстати, шинники из Michelin специально к юбилею BMW M выпустили особую резину Pilot Sport 4 S, на которой красуется символичная цифра «50».

Пожалуй лучший BMW современности…

Создатели сильно заморочились в вопросе снижения массы автомобиля. Практически все кузовные элементы, а также детали шасси, получили добрую «инъекцию» карбона. Причем большая часть из них изготавливаются вручную! Интерьер также насквозь пропитан углепластиком, что позволило купе ещё больше сбросить вес.

Пожалуй лучший BMW современности…

А теперь к главному. Под капотом лимитированной новинки спрятан 3-литровый рядный 6-цилиндровый бензиновый мотор с системой турбонаддува, отдача которого достигает 560 сил и 550 Нм крутящего момента. Мощный мотор — это безо всяких сомнений круто. Но куда круче то, что пару ему составляет… 6-скоростная механическая коробка передач! Да ещё и чистокровный задний привод! Это поистине щенячий восторг, товарищи! Приятным бонусом идёт активный дифференциал на задней оси, способный оптимизировать контакт ведущих колёс с поверхностью исходя из дорожных условий. Будет также и продвинутая адаптивная М-подвеска, и производительные карбон-керамические тормоза.

Пожалуй лучший BMW современности…

Вопрос лишь в том, сколько баварцы запросят за всё это великолепие… Хотя, какая по большому счёту разница? Ведь анонсированный тираж — всего 50 машин, что сразу делает новый BMW 3.0 CSL одним из самых эксклюзивных спорткаров нынешнего времени. А значит и цена на него будет соответствующая. И можете даже не сомневаться — все запланированные купе уже обрели будущих хозяев.

Поделиться материалом:

Вам понравилась статья?




Комментарии к материалу

Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!


Оставьте комментарий к этому посту


Последние материалы блога

Новичок зовётся просто — Polestar 3. Не трудно догадаться, что цифра «3» означает не что иное, как порядковый номер модели. До этого шведы под брендом «Полярной звезды», а именно так и переводится «polestar», выпустили аж две модели.

Одной из совсем свежих премьер стал большой семейный кроссовер, разменявший уже четвёртое поколение — Honda Pilot.

Немцы продолжают планомерно и упорно расширять линейку электрических моделей. Очередной «ласточкой» стал кроссовер среднего размерного сегмента, являющийся аналогом бензинового GLE — Mercedes-Benz EQE SUV.

Внешне помолодевшая Mazda 6 изменилась совсем незначительно. Да что там греха таить — вовсе не изменилась! Исключением служит лимитированная серия, приуроченная к 20-й годовщине выпуска модели в свет.

Итак, встречаем новобранца — Jeep Avenger! Новичок построен на той же модульной платформе, что лежит в основе актуального Opel Mokka, а также Peugeot 2008. На сегодняшний день Avenger является самым маленьким автомобилем в линейке бренда.

В полку пикапов, использующих электричество в качестве основного вида энергии, прибыло. Новый GMC Sierra EV — явно ваш выбор! Он почти как нашумевший Hummer, только немного проще и дешевле.