Баварская «Копейка» вдруг решила, что задний привод ей не нужен...
Вот так с главной новости мы и начали материал, посвященный дебюту нового поколения BMW 1 серии. Младшая легковая модель баварского бренда кардинально сменила не только имидж, но и философию.

Как известно, лучший BMW — это BMW с задним приводом. С этим утверждением согласны миллионы фанатов марки по всему миру. Но для немецких автомобилестроителей по всей видимости это не больше, чем устаревшая догма. «Копейка» перебралась на новую модульную платформу с переднеприводной архитектурой, на которой уже N-нное время живет небольшой вэн 2 серии. Хорошо это или плохо, решать вам друзья. Правда, вряд ли теперь 1 серию будут хвалить за настоящий, если хотите правильный драйверский характер. Зато автомобиль немного раздался «в бочках» и подрос в высоту. Пассажиры в салоне больше не будут себя чувствовать узниками одиночной камеры...

Багажник у хэтча тоже подрос — аж на 20 литров. Да и в целом строение кузова у новой «Единички» разительно отличается от того, что было ранее. Канули в лету вытянутый капот и прямой, как у американского тягача, «нос». Формы передней части заметно сгладились и с некоторых ракурсов 1 серия напоминает второе поколение Volvo V40... Хэтчбек стал мягче и дружелюбнее. Но этого ли хотят любители BMW?

А вот задняя часть у «Копейки» очень даже аппетитная! Узкая оптика идет автомобилю куда больше, чем аляпистые «лопухи» прошлых генераций. Да и салон у новинки хорош. Настроение всему задает стильный дисплей «мультимедийки», словно стремящийся всеми путями отделиться от опциональной цифровой приборной доски. Баварцам удается сохранять давно утвержденную стилистику, но с каждым новым автомобилем привносить в нее свежий глоток. Позволим себе немного занудства — 1 серия получит панорамную крышу, электропривод багажной двери, проекционный дисплей, беспроводную зарядку для смартфонов и многое другое «лакшери»-оборудование.

Под капотом новинки получат прописку бензиновые и дизельные моторы разного объема и мощности. Младший 1,5-литровый дизель выдает 116 сил, а бензиновый агрегат при том же объеме развивает уже 140 л.с. Сия пара моторов располагает лишь тремя цилиндрами. Более «серьезные» 4-цилиндровые версии на тяжелом топливе могут предоставить в ваше пользование уже 150 и 190 сил в зависимости от исполнения. Топовый вариант остался все тем же — M135i на полном приводе, в запаснике которого 306 баварских «кобыл» и 450 Нм тяги. В пару к мотору покупатели «Копейки» смогут выбрать либо классическую 6-скоростную «механику», либо умный «робот» на 7 передач, либо продвинутый 8-диапазонный «автомат». А еще в списке опций значатся адаптивная подвеска, диски на 19 дюймов, умный круиз-контроль и прочие современные техно-приблуды. Но что печально, трехдверного исполнения мы отныне не увидим...

Выходит весьма спорная ситуация. С одной стороны, BMW 1 серии утратил козырь, который ярко выделял его на фоне соперников — задний привод. С другой стороны, хэтчбек стал более удобным в повседневном использовании. Как отреагируют на перемены автолюбители? Скорее всего, положительно... Впрочем, это мы узнаем уже скоро. Продажи новой «Единицы» начнутся в начале осени текущего года.
Вам понравилась статья?
Комментарии к материалу
Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!
Оставьте комментарий к этому посту
Последние материалы блога
Вот и наш сегодняшний герой из числа таких «счастливчиков». Умные и затейливые ребята из Mercedes-Benz решили, что штатному седану S-Class сильно не хватает мощности, а пассажирам, находящимся внутри него, ох как хочется ощутить себя в роли штурмана на этапе крутого асфальтового ралли.
Ребята из «Голубого овала» методично и в полном соответствии с графиком обновляют не только «гражданский» модельный ряд, не забывают они и про коммерческие автомобили. К слову, конкуренция в сегменте «комтранса» едва ли менее ожесточённая, нежели среди простых «легковушек».
Место самого крупного и стабильного поставщика автомобильных новинок на рынок России прочно и надолго занял Китай. С каждым месяцем перечень ввозимых в нашу страну моделей становится всё шире, при этом некоторые из них даже получают местную прописку. Сегодня речь пойдёт об одном из, пожалуй, самых перспективных кроссоверов Поднебесной, который российские покупатели могут приобрести без каких-либо сложностей. И это Haval Dargo.
Проведя рукояткой маслоизмерителя через отверстие для заливки масла, вы проверили уровень масла в двигателе и поняли, что пора менять его. Но какой выбрать - синтетическое или полусинтетическое масло? Давайте рассмотрим их отличительные особенности и выясним, какое масло лучше всего подходит для вашего автомобиля.
Предприимчивые парни из Штутгарта продолжают планомерно и расчётливо освежать модельную гамму. Кризис кризису — рознь, но процесс модернизации останавливать нельзя, иначе не успеешь и глазом моргнуть, как останешься у разбитого корыта.
По всей видимости многие моменты при проектировании автомобилей немецкие инженеры из разных компаний продумывают и даже делают сообща.