Первый серийный кроссовер Audi, работающий от розетки
Уже не за горами то время, когда все мы будем не задумываясь пользоваться автомобилями на электрической тяге. Но пока каждый такой экземпляр, запущенный в полноценное производство, воспринимается как нечто диковинное, будто пришелец с другой планеты. Ряды производителей, в чьей обойме имеется серийный электрокар, пополнила и Audi. Немцы презентовали новейший кроссовер e-tron, который можно будет купить уже в конце текущего года.

Начнем, пожалуй, с главного — силовой установки. В недрах немецкого кроссовера уютно расположились два электромотора, суммарная мощность которых достигает внушительных 360 л.с. и 561 Нм крутящего момента. Если же потребовать от e-tron большего — он не откажет, потому как в арсенале электрокара имеется специальная boost-кнопка, поднимающая отдачу до 408 сил и 664 Нм момента. И всегда следует помнить, что мы говорим об электрической тяге, а значит весь этот внушительный табун доступен в любой момент времени. Инженеры ограничили «максималку» кроссовера на отметке в 200 км/час, хотя не будь ее, e-tron играючи разогнался бы и до 250-ти.

Днище автомобиля устелено батарейным блок на 95 киловатт, что, по заверениям производителя, обеспечит новинке практически 400-километровый запас хода. Есть и продуманная система рекуперации энергии, благодаря которой заряжать батареи можно прямо на ходу. Для пущего комфорта кроссовер оснастили особым помощником, задачей которого является поиск ближайших зарядных станций и, если того требует ситуация, корректировка маршрута движения с посещением «заправок». Плюс, имеется и еще один ассистент, подбирающий оптимальный режим езды с учетом протяженности заданного маршрута и имеющегося в наличии заряда батареи. Если так пойдет и дальше, водитель сможет просто сесть в кресло, открыть газету или уткнуться в компьютер, а автомобиль сам привезет его к месту назначения. Хотя стоп, где-то это уже практикуется...

Но вернемся к Audi e-tron. Новичок спроектирован на хорошо зарекомендовавшей себя «тележке» MLB Evo и по размерам сопоставим со среднеразмерным кроссовером Audi Q5. Внешне эдектрокар практически ничем не отличается от прочих недавно представленных Audi — в дизайн-коде превалируют острые, рубленные грани. Разве что во многих элементах можно проследить увлеченность дизайнеров горизонтально направленными «решетками». Они присутствуют в крупном хромированном радиаторном «щите», «мешочках» на головных фарах, колесных дисках, накладках на порогах и ресничках задних фонарей. «Корма», кстати, с единым световым блоком смотрится очень привлекательно.

Самый «кусающий» взгляд элемент экстерьера — это космические камеры заднего вида, установленные взамен привычных зеркал. Изображения с них выводятся на хорошо читаемые экраны, внедренные прямо в дверные карты. Ребята из Ингольштадта стали первыми, кто внедрил данное решение на серийном автомобиле.

Спору нет — Audi e-tron вышел крайне занимательным и привлекательным автомобилем. Однако, если кроссовер попадет в Россию, стоить он будет не меньше 6 млн рублей в самом скромном варианте. Потому как приблизительная цена в Европе — от 80 000 евро.
Вам понравилась статья?
Комментарии к материалу
Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!
Оставьте комментарий к этому посту
Последние материалы блога
Наши сегодняшние герои точно не нуждаются в особом представлении. С самого момента появления на отечественном рынке эти автомобили заняли фундаментальное положение. Они стали своего рода синонимами таких слов, как «престиж» и «успех». В то же время, на фоне потрясающих продаж, причём как на рынке России, так и всего мира, данные кроссоверы, а точнее сказать людей, выбирающих их, можно вполне себе обвинить в «безвкусице».
Господа из Aston Martin подводят черту под нынешним DBS. Что последует взамен него на данный момент неизвестно. Но пока ещё ветеран остаётся в строю, ведь его завершающее исполнение 770 Ultimate может порадовать даже самого искушённого автомобильного ценителя.
В прошлом токийская компания имела в обойме удивительное и неподражаемое спортивное купе с лаконичным именем Integra. То была гроза гоночных треков и любимица уличных гонщиков 90-х годов прошлого столетия. Но в новом времени той, оригинальной «Интегре» места не нашлось. И чертовски успешная в прошлом модель тихо ушла со сцены…
Моторное масло 5w40 – универсальный состав, который можно использовать с большинством автомобилей. Исключение составляют только двигатели, эксплуатируемые под высокими нагрузками и температурами. Данный тип масла отличается отличными показателями прокачиваемости и текучести в условиях зимы.
CX-90 — действительно новый автомобиль. В его основе лежит заднеприводная «тележка» с продольным расположением силового агрегата. По габаритам, духу и позиционированию он близок хорошо нам знакомому кроссоверу Mazda CX-9.
Правильный выбор моторного масла для автомобиля нельзя представить без наличия полной информации о классификации и принятых критериях. Чаще всего используются критерии SAE, разработанные одноименной международной профессиональной организацией SAE.