Aston Martin представил ураганный кроссовер DBX707


Автомобильный мир сегодня столкнулся с целым букетом сложностей и проблем. Глобальный дефицит полупроводников, неудержимый рост цен на новые машины, стабильные задержки в поставках важнейших комплектующих, простои заводов из-за локальных вспышек вируса — и это далеко не все, с чем приходится мириться производителям. Однако все эти вещи не отменяют «гонку вооружений», которая с каждым годом охватывает все новые сегменты. Если раньше мериться скоростью и мощностью было уделом чистопородных спортивных купе, то теперь подобными противоборствами заняты даже проектировщики кроссоверов. Дебют ураганного Aston Martin DBX707 лишнее тому доказательство.

Aston Martin представил ураганный кроссовер DBX707

Сперва кратко пройдемся по главным соперникам новичка. Urus от Lamborghini – 650 сил и 850 Нм момента... Много? Как бы не так! Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid – 680 сил и 900 Нм тяги. Но и это не предел! На Олимпе у нас гордо стоит Dodge Durango SRT Hellcat – 720 сил и 875 Нм крутящего момента. Создатели нового Aston Martin DBX707 явно метили в лидеры этой разношерстной «компашки», ведь отдача британского кроссовера составляет 707 л.с. и 900 Нм тяги, что значительно превосходит показатели «стандартного» DBX (у него «всего» 550 л.с. и 770 Нм момента). Инженеры оставили под капотом тот же 4-литровый бензиновый V8 от Mercedes-AMG, но прикрутили к нему новые турбокомпрессоры, а также изменили программу управления двигателем. Результат на лицо — британский «атлет» совсем чуть-чуть не дотянул по отдаче до большого и брутального «Доджа».

Aston Martin представил ураганный кроссовер DBX707

Впрочем, будущих хозяев новых 707-х этот факт вряд ли расстроит, потому как динамические характеристики кроссовера поистине впечатляют. С места до 100 км/час «Астон» ускоряется всего за 3,3 секунды, тогда как штатная версия тратит на это 4,5 секунды. Да и потолок скорости в 310 км/час против 291 км/час не даст грусти и сомнениям зародиться в душе владельца DBX707. Подобная разница в динамике — это не только заслуга более производительного мотора. Проектировщикам пришлось дополнить «мерседесовский» мотор их же коробкой передач — а именно AMG Speedshift MCT 9G. Плюс, громадную работу проделали над ходовой частью кроссовера: внедрили новый задний дифференциал с электронной блокировкой и более короткой главной парой; перенастроили все, что только можно, включая активные стабилизаторы поперечной устойчивости, пневмоподвеску, усилитель руля, саму полноприводную трансмиссию и адаптивные амортизаторы.

Aston Martin представил ураганный кроссовер DBX707

Внешне DBX707 отличают раздавшаяся в размерах радиаторная решетка, иные дневные ходовые огни и бамперы новой формы. В задней части кроссовера отличий еще больше: под бампером примостился здоровенный диффузор, из которого грозно выступает четырехствольный выхлоп; над задним стеклом вырос основательных размеров спойлер. В салоне тоже имеются существенные нововведения: появились новые спортивные кресла; переключатели режимов работы бортовой электроники перекочевали на центральный тоннель; в отделке интерьера теперь можно использовать вставки из шпона, карбона или металла.

Aston Martin представил ураганный кроссовер DBX707

Во сколько британцы оценят столь динамичный и роскошный кроссовер пока неизвестно. Хотя производство должно стартовать уже до конца марта текущего года.

Aston Martin представил ураганный кроссовер DBX707



0 комментариев
Оставьте комментарий

© 2022 «Честный тест-драйв» – обзоры и тесты автомобилей, полезные советы и многое другое. При использовании материалов прямая текстовая ссылка на htdrive.ru — обязательна.

По всем вопросам обращайтесь на mail@htdrive.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ: Мы вКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Facebook Мы в Instagram

Яндекс.Метрика