Правила форума | Новые сообщения
Насмотрелся роликов, вопросы: 1. Что мешает угонщику отключить аккумулятор, обрезать провода к ЭБУ и вставить энти провода в свой ЭБУ? Цвета проводов знает. Возле штекера они может и перепутаны злобным автовладельцем, но далее заводской порядок, а значит скорее всего более менее сгруппированы т.е. не переплетаются косичкой. Как считаете, реально ли это? Если реально, то лучше менять местами провода в самих устройствах, а не в штекере. А лучше кашу: какие-то в штекере, какие-то в устройствах. Прав? 1.2 В роликах видел, что в двери делают аккуратную дырку, на против цифровой шины, подключаются и "взламывают" авто. Это опять же подключая 100% проводов к второму ЭБУ (как описал выше) или это другой способ? 2. В радио реле пугает возможность считывания тем же грабером. Есть в природе метки/реле с изменяемым кодом, для которых любой грабер бессилен? Теория, про хэшкод, понятна, ее почти каждый сайт в интернете использует, а вот про физические устройста не в курсе. 2.2 Как можно проверить, что метка/реле действительно с изменяемым кодом? Покупать свежий граббер за 100-200т. руб. только ради этого не хочется. 2.3 Есть ли устройства, в которых я сам могу задать код и далее заблокировать возможность изменения?
Привет! 1. Угонщик такого не делает, зачем такие сложности если есть рядом машина которую он угонит за 5 мин. 1.2 Такой угон сейчас не возможен! Почти все машины с 2007 года не поддаются этому! 2 Радиус действия радио реле 2 метра и считать его сложно, но конечно можно! 2.2 Все сейчас они с плавающим кодом! Не надо это проверять! 2.3 Многие сигнализации позваляют забивать ПИН -Код
Вызывает сомнение способ перепиновки + и -. Обычно минус на плате ЭБУ общий и часто соединен с металлическим корпусом ЭБУ и уходит под болты крепления. Например блоки Январь, Бош 797. Перепиновка вызовет коротыш на перепинованном блоке. Или я не прав?
Да я думаю ты прав! Нужно менять входы и выходы коскадов!
Александр, а у вас чертежа "сейфа" для ЭБУ KIA Sportage3 нет? Размеры бы.
Нет! У меня чуток по другой схеме все реализована, я когда машину продам поведую, но сложного там не чего нет, нужно только время и желание
Скоро выдет продолжение!
Александр, добрый день. какое посоветуете радиореле (имобилайзер) с меткой, чтобы происходило переключение шин ДКВ и ДРВ (можно в личку). Спасибо
А можно и не в личку.
В принципе не принципиально, мне нравится Пандора
Добрый день! Я не електрик так что сразу сори за возможно глупый вопрос если сделать перепиновку ЭБУ на штатном ключе зажигания с центральным замком тоже это нужно сделать. И втрое если угонщик все таки подключит свое обородувание то шанс что згорит у него а не мое ЭБУ 50/50% ?
Честно не понял вопрос
Александр, разве радиореле будет эффективно, если угонщик пользуется глушителем частот?
Будет! Реле в покое находится
Добрый день! Посмотрел все части Вашй темы "Как защитить авто..." возник вопрос про иммобилайзер, который переключает "шины" и возник вопрос, а разве в момент переключения не вощникнет ошибки, понятно что этот процесс довольно быстрый (милисекунды видимо), но все же, после такого переключения ЭБУ не выдаст ошибку (возможно одинарную) по данным шинам? Спасибо!
Честныйтест-драйв